МЕНЮ

В кислородно-компрессорном цехе СУМЗа выявили лучшего шахматиста

28.12.2018 /

В преддверии Нового года коллектив кислородно-компрессорного цеха организовал турнир по быстрым шахматам в комнате отдыха подразделения. Андрей Плотников, начальник ККЦ, выступил с предложением устроить соревнования по этому виду спорта. Работники поддержали. Организатором и судьей выступил Александр Вяткин, заядлый шахматист цеха.

— Такие мероприятия укрепляют корпоративный дух, безусловно, дисциплинируют и облагораживают участников, — отметил Александр. — Обычно я сам играю в шахматы, но в этот раз решил стать судьей. Полезно ненадолго побыть командиром своих фигур. Это заставляет анализировать, запоминать, корректировать и исключать ошибки. Думаю, иногда нашим работникам важно физически и умственно передохнуть, чтобы потом эффективно работать, достигая нужного результата.

Андрей Плотников признается — решение получилось спонтанным. Но он планирует сделать турнир ежегодным, с переходящим кубком. Соревнования проходили по олимпийской системе, с выбыванием в случае проигрыша. В турнире приняли участие восемь работников. В итоге победу одержал Евгений Огурцов, слесарь по ремонту технологического оборудования ККЦ. Второе место занял Игорь Кулябин, слесарь по ремонту технологического оборудования, третье — Андрей Плотников, начальник цеха.

— В новом году всем заводчанам желаю здоровых и позитивных мыслей, чтобы сбывалось всё задуманное, — поздравил работников СУМЗа Александр.

IMG_3949.jpgВ финал шахматного турнира вышли Игорь Кулябин и Евгений Огурцов, слесари по ремонту технологического оборудования ККЦ. Победу одержал Евгений. Фото Натальи Пятуниной

Евгений Огурцов.jpgРаньше не было компьютерных игр

Евгений Огурцов, слесарь по ремонту технологического оборудования ККЦ:

— В шахматы играю практически с детства, лет с десяти. У нас в 80-ых годах детство было интереснее, чем сейчас. Компьютеров не было. Играли в шахматы с двоюродными братьями и дедом. Собирались дома и проводили вечерние турниры. Сейчас мы с Александром Вяткиным играем в перерывах. Честно говоря, не ожидал победить. Безусловно, очень рад!