Хору «Звонница» присвоили звание «Народного коллектива»

15.05.2019 / Екатерина Городко
Хору «Звонница» присвоили звание «Народного коллектива»

В среду, 15 мая, ветераны СУМЗа собрались на «огоньке», посвященному празднованию Дня Победы в санатории «Лесная жемчужина». Главным сюрпризом мероприятия стало награждение хора ветеранов «Звонница».

— Каждый год мы собираемся, чтобы отметить Великий День, — обратилась к присутствующим заместитель директора по общим вопросам и персоналу ОАО «СУМЗ» Светлана Ляпцева. — У многих родственники участвовали в сражениях, у многих погибли. Среди вас есть труженики тыла, кто работал на заводах, не покладая рук, чтобы завоевать счастье для своих потомков. Счастье жить и растить детей. Я желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения! Мирного неба над головой!

Затем Светлана Михайловна вручила Свидетельство о присвоении звания «Народный коллектив» хору ветеранов СУМЗа «Звонница».

— Долго мы ждали, очень долго, — признался руководитель хора Юрий Фёдоров. — Награда достаточно весомая для нашего коллектива, тем более, он молодой, только шесть лет исполнилось. Придется все время подтверждать наше высокое звание, планку, которую мы сейчас себе поставили, опускать нельзя.

В ноябре прошлого года заводской коллектив стал лауреатом первой степени на Международном фестивале-конкурсе «Берега Надежды». В начале 2019-го «Звонница» уже побывала на областном конкурсе. Как говорит руководитель, решили попробовать свои силы.

— В хоровом российском чемпионате из 150 участников стали 35, вошли в сотню лучших хоров. В Екатеринбурге во многих мероприятиях принимаем участие, везде нас отмечают, говорят, что очень хорошие голоса, молодые для пенсионеров. Приглашают в Москву на запись, — отмечает вокалистка коллектива Светлана Поносова. — Для нас, пенсионеров, эта награда очень важна, мы показали, что наш хор один из лучших в городе. Мы гордимся собой!