МЕНЮ

Хор ветеранов СУМЗа «Звонница» дал отчетный концерт

05.04.2019 /
Хор ветеранов СУМЗа «Звонница» дал отчетный концерт

Огромное удовольствие доставил зрителям этот замечательный коллектив, выступив 5 апреля на сцене Дворца культуры. Все хоровые и вокальные номера были логически выстроены. Каждое выступление чередовалось постановками театрального объединения «НеЛегалы» и танцевальных коллективов «Диво» и «Stage».

Программа оказалась наполненной патриотическим смыслом и любовью к Родине, родному краю. Звучали патриотические и лирические песни: «Славься Русь», акапелла «Шлях-дороженька», «Русская душа», «Край ты мой заброшенный», «Страдания», «Осока» и другие. Во время исполнения песен на экране авансцены шли кадры из советских фильмов и картин широких российских просторов.

Звучали прекрасные, чистые голоса солистки Валентины Дрягиной, исполнившей песню «Гармошки России», и вокального ансамбля с участием Веры Фроловой, Тамары Сабировой, Людмилы Гаевой, Надежды Щербаковой, Валентины Дрягиной и Светланы Поносовой с песней «Еще луга не зацветали». Вокальное трио с участием Нины Конаковой, Ангелины Ёлкиной, Николая Симонова задорно исполнило шуточную песню «Соперницы».

— Концерт великолепный! Очень хороший репертуар — все то, что трогает русскую душу. Прекрасные, чистые голоса. Все песни исполнены профессионально и на высоком уровне. Мне особенно понравилась солистка Валентина Дрягина. А какие у коллектива «Звонница» красивые костюмы — просто глаз радуется, — поделилась впечатлениями зрительница Ольга Разумова.

Изюминкой хора «Звонница» стал хит знаменитой песни «Венера» конца 60-х годов, которая в СССР стала звучать, как «Шизгара». Впервые ее исполнила голландская группа «Шокинг Блю». Плавный выход участников хора из-за кулис под русскую народную мелодию, а затем внезапное преображение — темные очки на глазах и зажигательные ритмы!

Хотелось бы особо отметить зрителей в этот день. Большой зал Дворца культуры был заполнен. А как принимали каждый номер! Это надо было слышать. Шквал оваций и возгласы: «Браво!» звучали почти после каждого номера.

— Знаю, что не все желающие смогли прийти на наш концерт, — сказала одна из солисток хора Светлана Поносова. — Многие звонили, спрашивали пригласительные билеты. В Ревде вообще благодарный зритель. Мы поем для людей, радуем их. Для нас это самое главное.

Еще одной находкой в концертной программе «Звонницы» стал блок достижений — заслуги и награды этого замечательного хорового коллектива. На экране авансцены зрители увидели множество фотографий дипломов призеров и лауреатов различных конкурсов и фестивалей, благодарственных писем. Хор «Звонница» за шесть лет своего существования стал желанным гостем концертных программ не только на сценических площадках нашего города и области, но и других российских городов.

Награды "Звонницы"

2014 год:

— специальный приз «За высокое исполнительское мастерство» в конкурсе частушечников в городе Сухой Лог.

2015 год:

— серебряный диплом Лауреата в хоровом чемпионате России;

— лауреат II степени в международном конкурсе «Звонкая мелодия» в Екатеринбурге.

2016 год:

— лауреат II степени в международном конкурсе «Адмиралтейская звезда»; — лауреат областного регионального конкурса "Осеннее очарование" среди пожилых людей.

2018 год:

— лауреат II степени на международном фестивале-конкурсе народного творчества и ремесел «Краски народов мира»:

— лауреат V Областного конкурса песен уральских композиторов «Только у нас на Урале» им. В.А.Лаптева;

— лауреат международного конкурса-фестиваля «Малахитовый узор»;

— лауреат I степени международного фестиваля «Берега надежды»

2019 год:

— II место в конкурсе «Стиль-УГМК» среди любителей хорового пения.