МЕНЮ

Хоккейная команда «СУМЗ» готовится к турниру на призы УГМК

08.04.2019 / Надежда Молкуц
Хоккейная команда «СУМЗ» готовится к турниру на призы УГМК

С 17 по 21 апреля в Ревде состоится турнир по хоккею на призы Уральской горно-металлургической компании. В борьбу за Кубок вступит десять команд предприятий, входящих в УГМК. В прошлом году эти традиционные ледовые состязания проводились в Медногорске Оренбургской области. Первое место завоевали сумзовцы, и сейчас, по словам наставника заводчан Ивана Логинова, задача — только побеждать.

По сравнению с прошлым годом состав хоккейной команды «СУМЗ» незначительно, но изменился: ушли два ключевых игрока.

— Для нас это существенная потеря, без них будет тяжело. Но на их место пришли ребята с огромным желанием играть. И это главное. А опыт и навыки придут, — говорит Иван Олегович. — В любой команде игроки с разным уровнем подготовки, но когда есть дисциплина и общая цель — можно свернуть любые горы.

Произошли количественные изменения и в стане соперников — на турнир подали заявки две новые команды: «Сафьяновская медь» из Режа и «УГМК-Холдинг» из Верхней Пышмы.

— Они «темные лошадки», и именно к ним будет приковано все внимание. Их никто не видел, не знает уровень игроков. По сути, это может быть их козырь, — подчеркнул Иван Логинов.

Также в бой вступят «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма), «Святогор» (Красноуральск), «Гайский ГОК» (Гай), «Учалинский ГОК» (Учалы), «Надеждинский металлургический завод» (Серов), «Медногорский медно-серный комбинат» (Медногорск), «Электросталь» (Тюмень).

Открытие турнира состоится 17 апреля, в среду, в 18 часов. Сразу после торжественной части свой первый матч сыграет «СУМЗ». Имя соперника будет известно после утренней жеребьевки. Все команды поделят на две группы. В плэй-офф выйдут четыре, занявшие первое и второе места в своей группе. Имя победителя будет известно 21 апреля. В этот же день состоится закрытие турнира и награждение.

— Команда «СУМЗ» ведет усиленную подготовку к турниру. С появлением в Ревде Ледовой арены «Металлург» стало проще, — отметил Иван Логинов. — Раньше тренировались в Верхней Пышме. Два часа только на дорогу уходило! Плюс бензин и силы. Сейчас с самого дальнего уголка города до Арены можно добраться минут за десять. Наша задача на турнир — только победа, иначе зачем вообще выходить на лед? А там уже как распределит хоккейный бог. Загадывать не будем.