Химиков СУМЗа поздравили с профессиональным праздником

26.05.2019 / Надежда Молкуц
Химиков СУМЗа поздравили с профессиональным праздником

В последнее воскресенье мая отмечается День химика. На СУМЗе в этот день традиционно поздравили работников цеха серной кислоты и управления контроля продукции. Лучшим из лучших вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

Накануне профессионального праздника в УКП отметили лучших работниц этого подразделения. Почетные грамоты, благодарственные письма завода и цветы вручила начальник УКП Светлана Слученкова.

— Я искренне поздравляю всех вас, мои дорогие коллеги, с нашим профессиональным праздником. У нас их несколько, но День химика — один из самых значимых. Вся наша жизнь состоит из химии. И от вашего вклада в работу, от ваших замечательных рук, ваших умов многое зависит, — подчеркнула Светлана Михайловна. — Несмотря на то, что требования с каждым годом растут, мы справляемся с поставленными задачами, что очень высоко ценит руководство предприятия. Спасибо вам за труд!

Среди награжденных благодарственными письмами Наталья Патлусова, лаборант рентгеноспектрального анализа. На заводе трудится четыре года. Вспоминает, когда поменяла сферу деятельности (раньше работала в торговле), будто на луну попала:

— Сначала было тяжело, оборудование незнакомое, много новых терминов, половину из которых не понимала. Спасибо нашему дружному коллективу: все помогали, объясняли, никто не бросил. Здесь мне понравилось, работа интересная, тружусь с удовольствием!

Стаж Татьяны Церекидзе, инженера спектральной лаборатории, на предприятии — 36 лет. Обогатитель-исследователь по образованию делом жизни выбрала химию. Жизнь привела ее на СУМЗ в цех двойного суперфосфата, затем работала в центральной заводской лаборатории, вот уже четыре года трудится в УКП.

— Оборудование и задачи, стоящие перед химиками, за это время поменялись кардинально: стали сложнее, а значит, интереснее, — отмечает Татьяна Евгеньевна. — Новые приборы приходится осваивать буквально на ходу. Скучать нам не приходится!

Почетными грамотами отмечены:

Лилия ДЕЕВА, лаборант химического анализа 5 разряда ПХЛ;

Татьяна ЦЕРЕКИДЗЕ, инженер спектральной лаборатории;

Лариса ФЕДЯЕВА, ведущий инженер-металлург ОТСП.

Благодарственными письмами награждены:

Наталья ПАТЛУСОВА, лаборант рентгеноспектрального анализа 5 разряда бригады ОТК ОФ;

Ольга ЛОГИНОВСКИХ, контролер качества продукции и технологического процесса 5 разряда ОТК ЦСК.