МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Инженериада на СУМЗе: Первая команда присвоит штрих-коды измерительным приборам

23.11.2018 / Наталья Пятунина
 Инженериада на СУМЗе: Первая команда присвоит штрих-коды измерительным приборам

Как бы ни было сложно участникам конкурса «Инженериада УГМК», они не сдаются! Ревдинские ребята продолжают работу над проектами, приезжают СУМЗ, общаются с инженерами-наставниками, делятся с ними идеями, ищут новые подходы к решению задач.

С 27 ноября начнутся видеоконференции с представителями УГМК и преподавателями Технического университета, где школьники расскажут, на каком этапе работы находится их проект, и получат ценные советы от специалистов компании.

Инженериада1.jpg

Первая команда — мальчики из школы №3. С помощью штрих-кодов они идентифицируют средства измерения. Чтобы узнать историю ремонта какого-либо оборудования в ЦЛАИТ, достаточно будет просто навести скан на его штрих-код — Вся информация появится на экране.

Тема: «Идентификация средств измерения посредством присвоения штрих-кодов»

Инженер-наставник: Сергей Козырев, начальник производственно-технического участка ЦЛАИТ.

Педагог-наставник: Марина Таранжина, учитель информатики школы №3

Участники:

Евгений Татаров, 8 класс, школа №3

Иван Татаров, 8 класс, школа №3

Матвей Казаринов, 11 класс, школа №3

Антон Петров, 11 класс, школа №3

В прошлом году проходил конкурс в социальных сетях. Участники-команды выкладывали в своих аккаунтах в «Инстаграме» и «ВКонтакте» фотографии с описанием проектных работ, где рассказывали, на каком этапе сейчас находится их проект.

В этом году правила те же: выкладывать фотографии работы над проектами с хэштегом #Инженериада2018. Победители получат специальный приз. Чем больше команда опубликует таких постов в предложенных социальных сетях, тем выше ее шансы на победу.