МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Работники СУМЗа — Александр Попов и Антон Бегеев — пробежали классическую дистанцию Международного марафона «Европа-Азия»

21.08.2018 /

В воскресенье, 5 августа, в Екатеринбурге прошло самое массовое спортивное событие года — Международный марафон «Европа-Азия». Испытать свои силы вызвались почти семь тысяч легкоатлетов из 11 стран мира. И среди них сумзовцы — бухгалтер Александр Попов и огнеупорщик Антон Бегеев. Они преодолели настоящую марафонскую дистанцию в 42,2 километра!

— Желание поучаствовать в марафоне «Европа-Азия» у меня возникло уже давно, но все как-то не получалось в силу различных обстоятельств, — признался Александр Попов. — В этом году, как говорят, звезды сошлись. И вот мы на марафоне. Но перед тем, как рассказать о преодолении самой дистанции, немного упомяну о подготовке.

Мы предлагаем вашему вниманию текст Александра, в который вошли его дневниковые записи, впечатления, анализ.

«Амбиции зашкаливают, и в очередной раз хочется себе, что-то доказать. Ловлю себя на этой мысли (опять доказать). Антон Бегеев, вместе участвовали в заводском мюзикле «Стиляги» (Александр — Мэлс, а Антон — сотрудник КГБ, прим.ред.), узнав о моем желании, с удовольствием решил присоединиться. Процесс тренировок начали безотлагательно. Ровно месяц до старта, а мы только залазим в трико!

Расписали график тренировок, подключили питание, витамины — и вперед! Чтобы преодолеть расстояние в 42,195 километра и после этого не уйти на больничный, нужно очень много набегать перед стартом. За месяц мы набегали по различным видам трасс около 350 км!

Начало старта в восемь утра, закрытие трассы в час дня. Первоначально стояла задача — уложиться в максимальный регламент. Опытных спортсменов-марафонцев награждают уже в 11 часов, для нас же результатом будет, если закончим дистанцию самостоятельно. Пробежав накануне контрольную дистанцию в 45 км за 4 часа 1 минуту, понимаем, что мы почти на 99% сможем это сделать.

У нас не было опыта в беге на такие дистанции! Своим примером мы хотим показать, что нет ничего невозможного. За месяц тренировок (19 тренировочных дней) мы смогли набрать нужную физическую форму, чтобы преодолеть эту дистанцию.

Сам по себе марафон — красивое и красочное мероприятие. Представьте более 7000 людей на старте в спортивной форме. Залп пушки царских времен — и толпа атлетичных, спортивных мужчин и женщин побежали по проспекту Ленина одной яркой рекой. Неслабое зрелище, на такое стоит полюбоваться и, тем более, в нем поучаствовать. Пробегая мимо зрителей старшего поколения, я замечал в их глазах гордость, мол, «есть еще люди в русских селениях». Конечно, в соотношении с миллионным населением Екатеринбурга — это капля в море.

Да, марафон — это непросто! Последние километры давались нам только за счет силы воли и растяжек: «Победи свою боль». Огромная благодарность большому количеству волонтеров, которые помогали участникам максимально комфортно преодолеть дистанцию.

Спасибо Антону Бегееву, который поддержал меня в этом мероприятии и на протяжении всей дистанции бежал рядом. Мы так и финишировали одновременно. Отдельные слова благодарности мы хотим сказать нашим женам, которые помогали нам подготовиться и принять участие в марафоне. Без них у нас ничего бы не получилось!»

2018_08_21Марафон 2.jpgАлександр Попов и Антон Бегеев за месяц подготовки к Международному марафону «Европа-Азия» пробежали в общей сложности 345 километров. К примеру, от Екатеринбурга до Перми по трассе — 361 км. Фото предоставлено Александром Поповым

2018_08_21Марафон 1.jpg38-летний Александр Попов и 31-летний Антон Бегеев заняли на марафоне 205 и 206 места соответственно. В своей возрастной категории Александр стал 29-м, а Антон 103-м. Дистанцию в 42,2 километра оба преодолели за 3 часа 38 минут. Фото предоставлено Александром Поповым