Интегрированная система менеджмента на СУМЗе успешно прошла проверку

25.10.2019 / Надежда Молкуц
Интегрированная система менеджмента на СУМЗе успешно прошла проверку

С 22 по 24 октября на Среднеуральском медеплавильном заводе проводилась инспекционная проверка соответствия интегрированной системы менеджмента в области качества, экологии и охраны труда (ИСМ) требованиям стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 14001:2018 и ГОСТ 12.0.230-2007. Аудит провели эксперты Ассоциации по сертификации «Русский Регистр».

— Мы не в первый раз на вашем предприятии, три системы, по которым вы сертифицированы, проверяем ежегодно в рамках надзора. Сейчас это первая инспекционная проверка, — отметил на вступительном совещании руководитель группы Игорь Ефимов. — Методы у нас не изменились. Как и прежде мы посещаем рабочие места, беседуем с руководителями подразделений, с персоналом и анализируем документацию. Основная задача аудиторов — собрать свидетельства, подтверждающие что ИСМ поддерживается в рабочем состоянии и постоянно улучшается.

В течение трех дней аудиторы встречались с руководством, побывали в основных цехах завода, в лабораториях и в отделах. На заключительном совещании 24 октября Игорь Владимирович поблагодарил руководство предприятия и руководителей подразделений за содействие в проведении проверки. Все необходимые свидетельства для подтверждения сертификатов соответствия были собраны. Консолидированное заключение аудиторской группы: интегрированная система менеджмента соответствует заявленным стандартам.

— Поздравляю вас с успешным прохождением надзорного аудита, — сказал Игорь Ефимов. — Несоответствий по результатам проверки не зафиксировано, тем самым вы демонстрируете результативность системы. Ваше предприятие было и остается в передовиках. Хочется отметить, что в беседах руководители подразделений продемонстрировали свою компетентность и несомненное лидерство, а персонал — понимание и выполнение требований. Сменный мастер обогатительной фабрики Александр Спиридонов просто поразил и приятно удивил знаниями. Хотим пожелать вам дальнейшего развития!

Следующая инспекционная проверка пройдет в следующем году. А 7 ноября эксперты ООО «ТМС РУС» (TUV SUD - Германия) проведут на предприятии наблюдательный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию».