МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Работников СУМЗа впечатлили масштабы бережливого производства «Уралэлектромеди»

10.08.2018 /

В начале августа работники СУМЗа побывали в Верхней Пышме, приняли участие в Х практикуме «Развитие производственной системы АО «Уралэлектромедь» и сделали вывод, что предела совершенству нет.

Руководители подразделений «Уралэлектромеди» и филиалов — «Производство полиметаллов» и «Производство сплавов цветных металлов» — представили девять проектов развития, наглядно объяснили целесообразность и приоритетность внедрения новых систем работы с мероприятиями по улучшению условий труда, сокращению потерь, получению экономического эффекта или других положительных результатов. Сумзовцам было интересно познакомиться с тем, как коллеги представляют свои предложения и достижения по внедрению системы 5S, оптимизации и улучшению процессов приемки и переработки сырья с рациональным перераспределением площадей, развитию складского хозяйства, совершенствованию возможностей навигации, и в целом — по управлению проектами.

Мастер погрузочно-разгрузочных работ перевалочной базы ОАО «СУМЗ» Александр Чайников рассказал, что с интересом прослушал, как на «Уралэлектромеди» оптимизировали процессы приемки и переработки сырья, в каком направлении развивают складское хозяйство. Особый интерес вызвал доклад начальника цеха переработки и приемки сырья Сергея Лешкова, который доложил о возможностях оптимизации процесса при переносе производственных арендуемых площадей на территорию завода. Эффект от внедрения этого проекта позволяет экономить порядка 16 миллионов рублей в год. Проект развития складского хозяйства представлял начальник центрального склада Денис Якушев — это грамотное перераспределение площадей для хранения запасов, совершенствование логистики и сокращение потерь при внедрении системы складского учета с использованием штрих-кодирования. Легко и просто кладовщик может сориентироваться на складе и найти нужный материал.

Опыт «Уралэлектромеди» вдохновил делегацию СУМЗа

2018_08_22 Инновации Войтенко.jpgАнна ВОЙТЕНКО, ведущий специалист ОИСМиРПС:

— Отмечу глобальность проектов развития, которые представили филиалы «Уралэлектромеди»: «Перспективный план развития филиала ППМ» и «Увеличение производительности филиала ПСЦМ до 30 тысяч тонн в год марочного свинца». Проекты очень интересны в плане перспективного развития, они детально проработаны, предлагают перестроить процесс и получить при этом увеличение мощностей и производственных показателей. Отдел развития производственной системы поделился своими достижениями в работе и отчитался за полугодие, представив применение принципов проектного управления финансовыми и материальными ресурсами, а также обобщенными показателями внедрения системы 5S, представленными яркими наглядными графиками и эскизами. Практикум стал для нас очередным опытом в тех направлениях, которыми с этого года следует СУМЗ. Очень приятно, что руководители подразделений заинтересованы в изменениях и готовы их грамотно представлять и отстаивать. Опыт «Уралэлектромеди» никого из сумзовской делегации не оставил равнодушным, ребята вполне готовы предлагать и внедрять что-то подобное и у нас.