МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Главную елку Ревды украшают гирляндами электромонтеры СУМЗа

09.12.2019 /
Главную елку Ревды украшают гирляндами электромонтеры СУМЗа

Напомним, главная тема новогоднего городка-2020 — 80-летие СУМЗа, Центральную входную группу украсят символы завода: мужественный металлург, ковш и цифра «80» на фоне искрящейся меди. Ледяное ограждение елки тоже будет выдержано в юбилейной тематике. Однако и самые маленькие ревдинцы не будут забыты, для них придумали сказочные сюрпризы.

Возводит горки, лабиринты и скульптуры изо льда предприятие ИП Некрасов Е.А. (г.Первоуральск), имеющее немалый опыт новогоднего строительства в Ревде. Рабочие заготовили на Ревдинском пруду главные стройматериалы — ледяные блоки (два на два метра, толщиной 25 см). Таких для строительства нужно 220 штук.

Как по волшебству, в новогоднем городке растут горки. На наших глазах екатеринбургский скульптор по имени Андрей отсекает лишнее от ледяной глыбы. И появляются Дед Мороз и Снегурочка!

В начале декабря бригада Романа Плотникова из ремонтно-механического цеха установила 15-метровую елку. И сразу передала новогоднюю эстафету бригаде электромонтеров электроремонтного цеха под руководством Константина Крылова. Специалисты провели ревизию электрооборудования и иллюминации. На днях они повесили на елку гирлянды и оттяжки (так электрики называют «бегущие от макушки огоньки»). Внутри елки установили один из трех шкафов управления иллюминацией, остальные два — за стенами городка. Все они будут работать в автоматическом режиме. Фасад Дворца культуры украсит традиционная светящаяся надпись: «С Новым годом!». Праздничная подсветка будет и в самом городке. Всего в новогодней иллюминации будет 64 гирлянды и 6 оттяжек, 4000 лампочек и полтора километра проводов!

На центральной площади СУМЗа тоже скоро поставят елку. В этом году вокруг нее впервые возведут ледяное ограждение. В честь 80-летия завода оно будет с юбилейной символикой, традиционными логотипами СУМЗа и УГМК.