Футболисты СУМЗа завоевали восьмое место в турнире УГМК

03.06.2019 / Надежда Молкуц
Футболисты СУМЗа завоевали восьмое место в турнире УГМК

В Медногорске завершился турнир по мини-футболу на призы Уральский горно-металлургической компании. В течение трёх дней 13 команд из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Ленинградской, Оренбургской областей и республики Башкортостан боролись за главный трофей турнира, посвященный 20-летию УГМК. Наши футболисты завоевали восьмое место.

Торжественная церемония открытия состоялась 28 мая. Сразу после открытия «СУМЗ» сыграл с «Техническим университетом» (В.Пышма). Встреча завершилась с ничейным результатом — 1:1. На следующий день, 29 мая, сумзовцы уступили «Святогору» (Красноуральск) со счетом 0:2. Несмотря на поражение, наши футболисты вышли из группы и продолжили борьбу в четвертьфинале.

Забегая вперед, отметим, что во всех следующих матчах, которые сыграл «СУМЗ», победитель определялся по серии пенальти. В ¼ финала заводские спортсмены сыграли с «Сафьяновской медью» (Реж). Основное время завершилось со счетом 1:1. В серии пенальти сильнее был соперник. В борьбе за пятое место с «Гайским ГОКом» вновь ничья — 2:2. И вновь победа ускользает от наших футболистов по пенальти.

В заключительный день турнира «СУМЗ» разыгрывал 7-8 места с хозяевами турнира — «Медногорским медно-серным комбинатом». По иронии судьбы, футболисты принимающей стороны выиграли по пенальти (счет основного времени матча 0:0), и заняли седьмое место. «СУМЗ» — на восьмом.

Победителями турнира стала команда «Электросталь» из Тюмени, серебро состязаний у «Сафьяновской меди» (Реж), бронзу завоевал «Шадринский автоагрегатный завод».