Директор СУМЗа подарил винтовки клубу «Омега»

24.05.2019 / Надежда Молкуц
Директор СУМЗа подарил винтовки клубу «Омега»

Директор Среднеуральского медеплавильного завода Багир Абдулазизов вручил ревдинскому военно-патриотическому клубу «Омега» три пневматические винтовки. Воспитанники клуба заняли третье место на военно-спортивных сборах клубов из городов присутствия УГМК. Состязания проходили в начале мая в Верхней Пышме.

Напомним, за звание лучших состязались десять команд в восьми разных дисциплинах. В прошлом году наши ребята заняли седьмое место. В этом — завоевали бронзу.

— Это достойный результат, вы большие молодцы, вас отметили в УГМК, — подчеркнул Багир Валерьевич. — Так держать, впереди вас ждут новые победы! А мы будем продолжать вам всячески помогать и всегда поддерживать!

Команде (7 мальчишек и 3 девчонки), а также их руководителю Валерию Мокроусову вручили благодарственные письма и сертификаты в книжный магазин. Награждение проходило в пятницу, 24 мая, в музее завода. Сначала хозяйка музея Людмила Китаева провела ребятам небольшую экскурсию, а затем их пригласили на чаепитие.

Когда в зал занесли винтовки, «омеговцы» не смогли сдержать восхищения. «Видимо, с подарком я угадал», — улыбнулся Багир Валерьевич, увидев реакцию ребят. — Тренируйтесь и будьте самыми лучшими!»

— Винтовки нам нужны! На состязаниях мы не очень удачно выступили именно в этом виде. Теперь будем чаще заниматься в тире, — отметил Валерий Мокроусов. — Спасибо заводу за подарок и за помощь в подготовке к сборам! Благодаря руководству предприятия, мы закупили оборудование, ребята с ним поработали, они знают, что такое щуп, миноискатель, как настраиватт рацию.

За чаепитием ребята признались директору, что «дисциплины были сложными, но они очень старались показать хороший результат». Для них занятия в «Омеге» — не просто интересный досуг. Почти все, включая девчонок, в будущем видят себя в МЧС или в полиции. Например, шестиклассница Анастасия Ястребкова очень любить собирать и разбирать автомат, ее мечта — спасать людей, а еще у работников МЧС форма красивая. А Виктория Кондратьева, ученица 5 класса школы №10, планирует стать спецназовцем.

Справка

Благодарственные письма за успешное выступление на сборах вручили руководителю команды Валерию Мокроусову, Алексею Ларину (капитан), Максиму Уткину, Егору Пашуку, Рамилю Минибаеву, Евгению Сидоренко, Анастасии Ястребковой, Наталье Могильниковой, Виктории Кондратьевой, Никите Белоглазову, Арсению Шадрину.