Дети работников СУМЗа отдохнули в Анапе

27.06.2018 /
 Дети работников СУМЗа отдохнули в Анапе

22 июня сорок детей работников ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» вернулись с Черного моря. Двадцать один день ревдинские мальчишки и девчонки в возрасте от 10 до 15 лет провели в Анапе, в детском оздоровительном лагере «Счастливое детство». Сюда предприятие отправляет детей уже в третий раз. Отдохнувших, шоколадных от южного загара ребятишек на площади перед Дворцом культуры Ревды ждали соскучившиеся родные.

Анапа2.jpgДесятилетнюю Леру Пинигину встретила мама Ольга. Лера впервые ездила в лагерь. По словам мамы, в первую неделю дочь хотела домой, скучала по родным, но потом освоилась.

По словам заведующей здравпунктами завода Натальи Рябовой, которая сопровождала группу, дети активно участвовали во всех конкурсах, акциях, флешмобах. Старший отряд , в котором были наши ребята от 12 до 15 лет, победил в общем конкурсе «Лучший отряд первой смены». Их фото украсит доску почета лагеря. В прошлом году ревдинцы тоже были победителями!

Анапа3.jpg— Ребята открывали флешмобом курортный сезон в Анапе, — рассказала она. — А еще они придумали лучший в лагере флешмоб, победили в общелагерном конкурсе и стали вести зарядку. Очень этим гордились, потому что зарядку до этого вели только вожатые, кстати, просто отличные, студентки Ростовского пединститута. Егор Пашук стал Мистером лагеря «Счастливое детство». У него был костюм Шляпника из кинофильма «Алиса в стране чудес». Загримировала Егора Аня Демидова.

Наталья Рябова возила ребят на юг уже не впервые, а вот у Елены Редькиной, нормировщицы обогатительной фабрики, был дебют в качестве второй сопровождающей. Она призналась, что волновалась, все-таки в первый раз с детьми.

— Успокоилась, когда приехала на место, осмотрелась, все понравилось, — поделилась впечатлениями Елена. — Море шикарное, песок, солнышко, дети замечательные. Жаркое лето! Когда мы улетали в Анапу, у нас был снег! Спасибо заводу, что отправляет наших детей на юг, к морю! Если предложат, обязательно поеду в следующем году!

Дети отлично отдохнули, вдоволь надышались полезным для иммунитета и интеллекта морским воздухом, наплавались в море, загорели и, конечно, сдружились. СУМЗ направил на организацию поездки в лагерь «Счастливое детство» порядка 1,6 миллиона рублей.