МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Депутаты от СУМЗа и РКЗ обновили старую спортплощадку в поселке Ледянка

18.06.2018 /
 Депутаты от СУМЗа и РКЗ обновили старую спортплощадку в поселке Ледянка

У десятилетнего Жени Садыкова и его друзей из поселка Ледянка — праздник. Теперь всем ледянским ребятишкам есть, где играть в футбол, баскетбол и волейбол.

Приведена в порядок старая поселковая спортивная площадка, которая находилась в плачевном состоянии. При содействии депутатов Думы городского округа Ревда Сергея Филиппова и Дмитрия Шурекова на футбольном поле были установлены добротные футбольные ворота и волейбольные стойки, на которых скоро появится сетка. Возле футбольно-волейбольной площадки оборудовали баскетбольную. Разровняли, завезли песок и установили баскетбольные щиты.

Ледянка 2.jpgНакануне Дня России, в воскресенье, 10 июня, в Ледянке состоялось торжество в честь государственного праздника и открытия новой старой спортплощадки. В мероприятии приняли участие глава администрации сел Мариинск, Краснояр и Ледянка Сергей Бочкарев и депутат Думы Ревды Сергей Филиппов. Сергей Петрович от имени администрации городского округа Ревда поздравил жителей поселка с наступающим Днем России, пожелал здоровья, успехов в работе в развитии подсобного хозяйства и во всех начинаниях. Сергей Иванович также поздравил ледянцев с праздником и подчеркнул, что в поселке много детей, поэтому депутаты и решили обновить спортплощадку, что особенно актуально перед Чемпионатом мира, который проходит в эти дни в России, в частности, в Екатеринбурге: «Дети смотрят матчи по телевидению, они живут этим, пусть играют в футбол».

Вокальный коллектив «Селяночка» и танцевальный «Шарм» из Дома культуры села Мариинск подготовили для ледянцев небольшой концерт и подарили праздничное настроение. Зрители устроились на импровизированной трибуне из березовых бревен и радушно принимали артистов.

Женя Садыков, поиграв в футбол, тоже присел отдохнуть на бревнышко и посмотреть футбол. На коленях у него примостилась малышка-племянница Раечка.

— Я люблю футбол, потому что мне нравится в него играть. У нас команда есть: Саша, Леша, я. Старшаки приходят. Мне нравится забивать голы! — признался мальчик.

Ледянка 3.jpg Сергей Филиппов, главный механик-начальник ОГМ СУМЗа, депутат, с удовольствием погонял с ребятишками в мяч. Фото: Екатерина Городко