МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

День бегуна для работников СУМЗа

14.09.2020 / Надежда Молкуц
День бегуна для работников СУМЗа

На стадионе «Темпа» в выходные прошел «День бегуна» в зачет Спартакиады СУМЗа. Заводчане состязались в мастерстве метания гранаты, прыжках в длину, а также в беге на различные дистанции. Всего в легкоатлетическом турнире приняло участие более 200 человек.

Состязания стартовали в пятницу, 11 сентября. Каждый спортсмен мог принять участие в двух дисциплинах на выбор и в эстафете. В первый день заводчане метали гранату и прыгали в длину с разбега.

На метание гранаты — три попытки. В зачет — лучший результат. Первое место среди представительниц прекрасной половины заняла Альбина Акиева (УКП), второе — Алена Коробейникова (заводоуправление), третье — Гульнара Мосеева (УКП). У мужчин — Владислав Гусев (МПЦ), Зикриё Рахмонов (ЖДЦ), Данил Коноплев (МПЦ).

В прыжках в длину среди женщин лучшими стали: Татьяна Голубятникова (заводоуправление), Светлана Жукова (ККЦ) и Алеся Лукьянчук (УКП). У мужчин — Владислав Гусев (МПЦ), Борис Бусыгин (ЭНЦ) и Сергей Михалев (АТЦ).

— Легкой атлетикой занимаюсь почти 11 лет, прыжки в длину — основной вид. Еще в школе попробовал, и понял, это мое. Сейчас выступаю на различных соревнованиях за команду «Темпа», — поделился Владислав Гусев, электромонтер по обслуживанию электрооборудования отделения подготовки сырья и шихты медеплавильного цеха. — Я бы не сказал, что доволен результатом на сто процентов, на областных соревнованиях прыгал дальше. Вторую дисциплину выбрал метание гранаты, это как снежки бросать, мне нравится. Доволен турниром и нашими спортсменами — команда бегунов МПЦ в эстафете заняла также первое место.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 сентября, сумзовские спортсмены состязались в беге на короткие и длинные дистанции, а также в эстафетном беге 4х100. Первое место в эстафете среди женских команд заняли бегуньи заводоуправления, второе — цеха серной кислоты, третье — железнодорожного цеха. У мужских команд первыми пришли к финишу спортсмены медеплавильного цеха, вторыми — энергоцеха, третьими — железнодорожного цеха.