МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Четыре работника СУМЗа стали пионерами магистратуры Технического университета УГМК

01.03.2018 /

Заместитель начальника медеплавильного цеха Руслан Салимов и старший мастер конвертерного отделения МПЦ Алексей Максимов, начальник кислородно-компрессорного цеха Андрей Плотников и замначальника отдела главного энергетика по энергохозяйству Игорь Козлов оказались в числе первых 32 магистров в истории Технического университета. 27 февраля им торжественно вручили дипломы (государственного образца и корпоративные).

Авторам семи работ, которые имеют наиболее значимый экономический эффект для предприятий компании, дипломы вручил лично генеральный директор УГМК, доктор экономических наук Андрей Козицын. В число избранных попали и наши — Алексей Максимов и Андрей Плотников.

Максимов А.Б.
Старший мастер конвертерного отделения медеплавильного цеха Алексей Максимов получил дипломы магистра из рук директора Технического университета УГМК, кандидата технических наук Вячеслава Лапина и гендиректора УГМК, доктора экономических наук Андрея Козицына

— Ваши идеи и наработки нужны компании, завтра вы вернетесь в коллективы с важными для вас и для нас всех документами магистров корпоративного университета, но главное — с новыми знаниями, поэтому дерзайте, пробуйте, экспериментируйте, заряжайте своими идеями коллег, двигайте производство вперед, — напутствовал первых магистров Андрей Анатольевич.  

Энергетики — Андрей Плотников и Игорь Козлов — защитили магистерские дипломы на прошлой неделе, они учились по программе «Управление и устойчивое развитие энергохозяйства предприятий».

Козлов И. С.
Заместителя главного энергетика ОАО «СУМЗ» Игоря Козлова (в центре) с окончанием магистратуры тепло поздравили замдиректора по высшему образованию Технического университета, завкафедрой энергетики, кандидат технических наук Светлана Федорова и директор по энергетике ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Нечитайлов

Как отметил Андрей Плотников, начинается самый важный, сложный и ответственный следующий этап — внедрение, мероприятия, которые были разработаны теоретически, теперь необходимо воплотить в жизнь.

Плотников А. Л.
Начальнику кислородно-компрессорного цеха Андрею Плотникову (в центре) документы об окончании магистратуры вручили лично директор Технического университета УГМК, кандидат технических наук Вячеслав Лапин и гендиректор УГМК, доктор экономических наук Андрей Козицын.

Металлурги — Руслан Салимов и Алексей Максимов — защитились в начале февраля по программе «Внедрение инновационных технологий на предприятиях по производству меди и цинка».

Салимов Р.Ф.
Заместителя начальника медеплавильного цеха Руслана Салимова (в центре) с получением государственного и корпоративного дипломов магистра поздравили завкафедрой металлургии, доктор технических наук Андрей Лебедь и технический директор УГМК, доктор технических наук Андрей Паньшин

Выпускникам вручили дипломы двух видов: государственного образца и корпоративные, которые подтверждают заинтересованность УГМК в реализации их научных идей на предприятиях холдинга и перспективы кадрового роста.

— Они — пионеры магистратуры Технического университета УГМК. Спуску им никто не давал, скорее, напротив, внимание было особым, требовательным, — сказал завкафедрой металлургии, доктор технических наук Андрей Лебедь. — Учиться к нам пришли люди, обремененные должностями, ответственностью за вверенные им коллективы, за семьи. Все они пережили в хорошем смысле встряску, заставившую по-новому взглянуть на себя, на свое дело, на уклад, который существует в их подразделениях. На выходе мы имеем руководителей с багажом современных знаний. Это значит, что к своим проектам по реконструкции, модернизации на предприятиях они отнесутся максимально вдумчиво. Уверен, наши магистранты почувствовали вкус к постижению нового, навык самообразования будет с ними всегда.

По словам председателя Государственной экзаменационной комиссии кандидата технических наук Сергея Скопова, дипломные проекты разрабатывались на базе текущих технических задач предприятий, все работы имеют хороший внедренческий потенциал и научную ценность. По словам директора ТУ УГМК, кандидата технических наук Вячеслава Лапина, «только союз образования, науки и производства дает действительно мощный педагогический эффект и формирует по-настоящему ценные знания». Такой рациональный подход нашел понимание и в руководстве УГМК, прежде всего, у технического директора компании, доктора технических наук Андрея Паньшина. На каждом предприятии, где работали магистранты, были подобраны кураторы проектов, которые помогали, создавали условия для успешной научной деятельности. 

В этом году Технический университет УГМК отметит 5-летие. В июне состоится защита еще 70 магистерских дипломов по металлургии, энергетике, экономике строительства, автоматизации и менеджменту.