МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

БК «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в четвертьфинала Кубка России по баскетболу

23.11.2018 / Екатерина Городко
 БК «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в четвертьфинала Кубка России по баскетболу

На табло застыл счет 102:67, разница 35 очков — БК «Темп-СУМЗ-УГМК» врывается в ¼ финала Кубка России. 14 ноября под натиском наших баскетболистов соперник БК «Буревестник» пал. За выход в полуфинал «барсы» будут бороться с питерским «Спартаком».

— Матч, кроме первой четверти, складывался не по нашему сценарию и не в нашу пользу. Что, в принципе, ожидаемо, — отметил тренер БК «Буревестник» Михаил Терехов. — Ревда мощнее, у нее шире ротация. Мы сегодня играли — восемь против одиннадцати. Соответственно, у них человек сыграл 24 минуты, а у нас люди по 35 минут на площадке, одни и те же. Пока мы пребываем в таких реалиях, где нас мало, плюс мы проседаем по определенным позициям, но мы с этим боремся. Мы видим проблемы и будем работать над ними, делать выводы.

Счет матча открыл наш Евгений Войтюк, затем Максим Поляков еще добавил четыре очка своей команде. Соперник не заставил себя ждать, ответил трешкой и двумя двухочковыми. Так и прошла первая половина матча: «Буревестник» то сравнивал счет, то снова отставал.

После большого перерыва ревдинцы атаковали кольцо гостей и увеличили разрыв до 20 очков. Соперник уже не смог приблизиться к «барсам» — табло продолжало показывать двузначный отрыв.

Встреча в Ревде в рамках Кубка России завершилась с внушительным перевесом в сторону хозяев паркета — 102:67.

Самыми результативными игроками БК «Темп-СУМЗ-УГМК» стали Федор Ключников и Сергей Караулов, они набросали в кольцо сопернику по 15 очков. Также 13 очков к общему счету добавил Максим Поляков.

Ближайшая игра в рамках Кубка России состоится 19 декабря в Санкт-Петербурге, в гостях у «Спартака». Ответная игра серии за выход в полуфинал — на домашней площадке уже в новом году — 11 января.

14_11 БК Темп-СУМЗ-УГМК (1).JPGВторая игра против БК «Буревестник» в рамках серии 1/8 Кубка России завершилась с перевесом в 35 очков (102:67) в пользу «барсов». Напомним, итог первой встречи, которая прошла на площадке соперника, — 85:94, также в пользу Ревды. По итогам этих встреч ревдинцы выходят в ¼ финала. Фото Екатерины Городко

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— Рад, что мы выиграли. Выиграли достаточно много, но содержание игры, первые две четверти, немножко опять-таки не удовлетворяет. Но, тем не менее, большой плюс, что мы поиграли все — 11 человек в большой ротации. И это большой плюс, я считаю. Ребята, старались, что-то получалось, что-то нет, но мы выиграли и двигаемся дальше. Еще есть куда стремиться, потому что это еще не весь потенциал, который я вижу в наших игроках.