МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Дети работников СУМЗа смастерили больше сотни новогодних открыток

11.12.2018 /

На Среднеуральском медепдавильном заводе подвели итоги детского творческого конкурса «Новогодняя почтовая открытка», который традиционно проводит Благотворительный фонд «Дети России». Специалисты отдела по социальной работе предложили принять в нем участие не только детям работников предприятия, но и учащимся подшефных школ завода.

В отдел по социальной работе принесли 105 удивительных работ, но только 48 подошли под условия конкурса. Из них выбрали еще 27 — их создатели, а это дети из 21 семьи, и стали победителями. Некоторые семьи приносили не по одной открытке, а целыми коллекциями, потому что у них двое или трое детей. Например, дочери Павла Кудрина, работника обогатительной фабрики, Маша, Оля и Катя изготовили настоящий триптих: три открытки с одинаковой концепцией, но разным дизайном. Сложно было выбрать самую красивую из них, поэтому им дали один подарок на троих.

Итоги конкурса в подшефных школах подводили сами учителя и завучи. Победителям тоже вручили новогодние подарки — конфеты в ярких коробках — от Благотворительного фонда.

Надо отметить, что дети очень креативно подошли к участию в конкурсе. Все работы выглядят, как произведения искусства. В основном, изображены на открытках елочки и символ нового года — обаятельная свинка. Основы изготовили из бумаги или картона, украшениями послужили различные канцелярские принадлежности и подручные материалы: цветная бумага, бантики, стразы в виде звезд и снежинок, блестки, вата, атласные ленты, бисер, ткань.

11_Конкурс открыток.jpgВ финал вышли 27 открыток — еле-еле хватило места, чтобы уместить их на одной поверхности. Старания детей оценили новогодними подарками — яркими коробками с конфетами. Фото Натальи Пятуниной