МЕНЮ

БК Темп-СУМЗ-УГМК» разгромил «Урал» на Чемпионате России

30.11.2018 /

В минувший четверг, 22 ноября, баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл на выезде екатеринбургский «Урал» с большим преимуществом — 29 очков (64:93). Эта победа — девятая в сезоне Суперлиги-1. Баскетболист ревдинской команды Сергей Караулов оформил дабл-дабл (26 очков и 15 подборов) и стал самым результативным игроком матча.

— В первой половине игры команда не выполняла установку: не дать противнику быстрых переходов, легких мячей, подборов. Это не получалось и равный счет — следствие этого, — прокомментировал начало матча главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Действительно, в первых двух десятиминутках лидеры постоянно менялись. Как ни старались «уральцы» больше чем на два очка вперед «барсы» им уйти не давали, но и у самих большой отрыв не получался. Такие качели продолжались до середины матча.

После большого перерыва ревдинские баскетболисты нарастили темп и с легкостью захватили территорию соперника. Хозяева не были готовы к такому повороту событий. К середине третьей четверти табло уже показывало двузначный разрыв — 47:58, а концу этого периода преимущество выросло до +16 в пользу гостей.

Подопечным Вадима Филатова, тренера «Урала», так и не удалось приблизиться к «Темпу». Матч завершился со счетом 64:93 (+29). Ревдинские болельщики ликовали.

— Спасибо ребятам, они услышали — получился совершенно другой рисунок игры. Мы забрали свой щит, провели быстрые атаки и забили много легких мячей, — сказал главный тренер «барсов».

Нельзя не отметить отличную игру центрового БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергея Караулова — он стал не только самым результативным игроком нашей команды, но и матча в целом.

Выездная серия для «барсов» продолжается: 3 декабря они встречаются с БК «Спартак-Приморье» (Приморский край), 6 декабря сыграют с новичками Суперлиги-1 — БК «Восток-65» (Южно-Сахалинск). В Ревде баскетбол увидим 12 декабря.

22_Темп-СУМЗ с Уралом (1).JPG«Я играл в «Урале», здесь много близких мне людей, настроение хорошее и поэтому, наверное, все получилось. Это самая результативная игра, но не самая лучшая для меня. Лучшая еще впереди», — сказал после матча Сергей Караулов (№17). Фото Екатерины Городко