Баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» узнали, как расшифровывается СУМЗ в названии команды

27.12.2018 /

26 декабря перед утренней тренировкой игроки ревдинской баскетбольной команды посетили ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» с ознакомительной экскурсией. Как отметил главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов, ребятам было важно не только узнать, но и увидеть, как выглядит спонсор клуба, чья аббревиатура у них на майках.

Первым делом игрокам, как полагается, выдали фирменные сумзовские куртки, каски и респираторы. Перевоплотившись в металлургов, парни с удовольствием делали селфи на память. А форвард Евгений Войтюк на протяжении всей экскурсии не расставался с телефоном.

— Супруге Юлии потом видео покажу, думаю, ей будет интересно, — улыбается Евгений. — Мы знали, что спонсор команды какой-то металлургический завод, но даже не могли себе представить, что здесь такое огромное производство.

За час (команде нужно было успеть на тренировку) баскетболисты успели побывать в медеплавильном цехе и на обогатительной фабрике. Из-за планово-предупредительного ремонта им не смогли показать процесс розлива меди. Зато на фабрике дали подержать в руках шары, которые используются в мельницах.

— Жаль, что было очень мало времени, хотелось бы больше узнать о предприятии, увидеть все подразделения не из окна автобуса, а побывать в них, — отметил нападающий Евгений Карпеко. — Здорово, что спонсоры ведут такую работу с командой. Теперь мы будем защищать честь завода с удвоенной ответственностью, ведь на трибунах не просто наши болельщики, а люди, благодаря которым наша команда существует и мы можем заниматься любимым делом.