МЕНЮ

Баскетболисты "Темп-СУМЗ-УГМК" отправились по домам. Коронавирус завершил сезон досрочно

13.04.2020 / Екатерина Городко
Баскетболисты "Темп-СУМЗ-УГМК" отправились по домам. Коронавирус завершил сезон досрочно

Президент БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Багир Абдулазизов и главный тренер команды Алексей Лобанов поблагодарили болельщиков за поддержку и попрощались с командой до следующего сезона! Чемпионат России для баскетболистов закончен. Как распределятся места среди команд, будет решено позже.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и запретом на проведение всех спортивных соревнований, принято решение о завершении чемпионата России в сезоне-2019/20. Оно имеет отношение к трем лигам: двум дивизионам мужской Суперлиги и женской Суперлиге-1.

— К сожалению, чемпионат прервался, но пока окончательных решений нет, — сказал Багир Валерьевич. — В Кубке России команда показала отличный результат, второе место — это здорово! Большое спасибо игрокам, тренерскому штабу и всем болельщикам, которые активно болеют за нашу команду!

9 апреля руководством клуба принято решение отпустить игроков по домам.

— Обидно, что заканчивается чемпионат, но здоровье превыше всего, — отметил Алексей Лобанов. — Хочется поблагодарить болельщиков за их поддержку. Они за нас переживали, и в трудную минуту были с нами до конца. Также благодарю ребят за этот сезон, они проявили характер. В Кубке выступили достойно и, думаю, в чемпионате было бы не хуже. Было приятно с ними работать.

Напомним, «Темп-СУМЗ-УГМК» находится на пятой строчке турнирной таблицы чемпионата, команда не успела сыграть четыре матча регулярного этапа. Из сыгранных 26 матчей «барсы» выиграли 16, проиграли 10. Чуть выше екатеринбургский «Уралмаш» (4 строчка) и «Буревестник» из Ярославля (3 строчка). У команд такое же количество сыгранных матчей, но на одну победу больше, чем у Ревды (17).

На второй строчке «Самара», на первой — «Спартак-Приморье» (Приморский край). Команды имеют одинаковое количество побед (21) и поражений (5).

Победители и призеры чемпионата будут объявлены позже, после заседания Исполкома Российской Федерации баскетбола.