МЕНЮ

Баскетболисты СУМЗ выиграли три матча городского чемпионата

07.02.2019 / Надежда Молкуц
Баскетболисты СУМЗ выиграли три матча городского чемпионата

В конце января стартовал открытый чемпионат городского округа Ревда по баскетболу среди мужских команд. Соревнования традиционные. И традиционно участие в них принимает «СУМЗ». В феврале заводчане сыграли три матча. Все три выиграли.В том числе, обыграли победителя прошлогодних состязаний.

Участие в чемпионате принимают шесть команд. Почти все знакомы поклонникам баскетбола. Это «ДЮБЛ», «СУМЗ», «Команда А», «Bulls» и победители 2018 года — «Трон». Из новичков — сборная Первоуральска.

Прошлогоднее первенство для сумзовских баскетболистов сложилось не очень удачно — им не удалось попасть в тройку лидеров. В нынешнем году ребята усилились новым игроком и, как показали первые матчи, настроены только на победу.

— В команду влился Алексей Никитин (специалист по социальной работе), рост которого 204 см. Приход большого игрока позволил нам усилить позицию под кольцом за счет подбора, — отметил капитан команды «СУМЗ» Олег Продан. — Результаты уже есть — мы сумели обыграть призеров прошлогоднего первенства.

До победы над «Троном» заводчане сначала буквально разгромили ДЮБЛ, не оставив соперникам ни единого шанса на победу. Итог матча — 96:47. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Алексей Никитин, набравший 23 очка.

По словам Олега Продана, разрыв не меньше 10-15 очков мог быть и в игре против «Трона». Но, ведя по ходу всей встречи, в конце сумзовцы чуть не отдали победу, о чем красноречиво говорит итоговый счет — 75:73. И вновь наибольшее количество очков набрал Алексей Никитин (22 очка).

— Видимо расслабились в середине матча и допустили ряд ошибок. Хорошо, что все для нас сложилось удачно. Сделаем выводы, чтобы такого больше не происходило, — подчеркнул капитан.

В среду, 6 февраля, наши ребята играли со сборной Первоуральска. И вновь победа — 86:59. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал капитан Олег Продан. Он набрал 26 очков.