МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Баскетболисты «Темп-СУМЗ-УГМК» провели мастер-классы ревдинским школьникам

17.10.2018 /

Блокшот, ведение мяча, бросок с крюком, заслон и многие другие элементы профессионального баскетбола выучили дети из подшефных школ СУМЗа №№ 3, 4, 10 и 28. Во вторник, 16 октября, в спортивных залах учреждений прошел мастер-класс от команды «Темп-СУМЗ-УГМК».

— Сегодня мы знакомим детей с профессиональным баскетболом и с его особенностями, — объяснил центровой команды «Темп-СУМЗ-УГМК» Сергей Караулов. — И все же основная наша задача — показать детям, что спорт должен присутствовать в жизни каждого человека. Не обязательно баскетбол, любой спорт.

12 игроков клуба разъехались по четырем школам, и в одно время стартовали мастер-классы. В школе №3 все знают самого высокого игрока команды Сергея Караулова (рост — 215 см) и с нетерпением ждут новой встречи. Сергей играет за ревдинскую команду уже четвертый сезон и регулярно приезжает не только к школьникам, но даже проводил мастер-класс в одном из детских садов города.

А в школе №4 именитые спортсмены впервые. Туда отправился новичок «барсов» Евгений Карпеко. Как признался нападающий, ему с детьми заниматься в радость, а провести урок в школе счел за честь.

— Очень приятно приезжать в школы, хорошо, что приглашают. Ведь это очень важно для развития спорта в целом. Возможно, это поможет кому-то из ребят сделать выбор, они станут заниматься баскетболом профессионально, — сказал Евгений.

16_мастер-класс баскетбол (2).JPGУченики школы №4 вместе с Евгением Карпеко разучили фирменный «привет» и завершение матча. Фото Екатерины Городко

Конечно, школьная программа знакомит детей с баскетболом, но о многих приемах, которые им показали баскетболисты, они даже не слышали.

— Я вообще-то в баскетбол играл, но в школе нам только показали, что такое «заслон» — как помешать сопернику, при этом не нарушая правил, — поделился Саша Екимовских. — Я впервые встречаюсь с профессионалами, мне очень понравилось, особенно сами баскетболисты. Я сразу узнал Карпеко, где-то по телевизору видел, он раньше играл в другой команде, но теперь за наших.

— Когда все объясняют профессионалы, как-то понятней, что ли, — добавил Владислав Вопилов.

Во всех четырех школах есть дети, которые играют за свое учебное учреждение и даже защищают честь города. Им этот мастер-класс важен для достижения спортивных целей

— Я занимаюсь баскетболом уже три года, играю за нашу школу. Сегодня мне очень понравилось, хорошие ребята. Для меня полезно было, особенно ведение мяча, зарядка, пробежка, — рассказала Екатерина Долгих. — Я всегда прихожу на игры к команде, мне очень нравится.

После встречи не только дети пополнили запас знаний об игре — «барсы» также получили заряд эмоций и говорят, что после посещения школ снова хочется сесть за парты, дружить, общаться, как раньше…

16_мастер-класс баскетбол (1).jpgДрамир Зибиров передает пас во время товарищеского матча в школе №3, где баскетболисты сыграли рука об руку с малышами. Фото Натальи Пятуниной