МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

Баскетбол СУМЗа: в этом году победили энергоцех и обогатительная фабрика

29.11.2018 /

В прошедшие выходные закончился двухмесячный заводской турнир по баскетболу в рамках Спартакиады СУМЗа. Во второй группе цехов лидерами стала команда энергоцеха. На протяжении нескольких лет они были призерами соревнований. И вот, долгожданная победа! В первой группе цехов тоже новый лидер — обогатительная фабрика.

За первое место в турнирной таблице сразились ЭНЦ-2 и ЭРЦ. На протяжении всей игры разрыв в счете был меньше пяти очков, поэтому сложно было определить победителя. Лишь на последних секундах, когда Артем Канов, баскетболист энергоцеха, пробил штрафные, стало ясно — сегодня удача на стороне энергетиков. В итоге команда выиграла матч со счетом 49:45 и заняла первое место во второй цеховой группе. Второе место у электроремонтного цеха, третье у управления контроля продукции.

— Для нас основная задача — это победа в Спартакиаде завода, — отметил Борис Бусыгин, капитан команды ЭНЦ. — Благодаря общим усилиям мы заняли первое место! Доказали, что энергоцех сильнее остальных цехов второй группы.

В первой группе цехов первое место заняла команда ОФ-1, второе — МПЦ, третье — заводоуправление.

— Собрали объединенную команду работников ЖДЦ и ОФ, боялись, что не наберется полноценная команда в наших подразделениях, — рассказывает Иван Сергеев, капитан обогатительной фабрики. — Сыгрываться ребятам не пришлось, так как мы все вместе тренируемся, все знают, что и от кого ожидать. Это и является главной причиной победы. Самый ожидаемый матч — с заводоуправлением, у них достаточно сильная команда. Но у нас игра пошла, а у них — нет. В итоге получилась легкая победа. Наша задача была занять первое место, с которой мы справились. Благодарю организаторов за турнир.

24_Заводской баскетбол (1).JPGПобедители и призеры баскетбольного турнира в первой группе цехов: первое место — обогатительная фабрика-1, второе — медеплавильный цех, третье — заводоуправление. Фото Натальи Пятуниной