МЕНЮ

Багир Абдулазизов стал лучшим благотворителем Свердловской области

20.12.2017 /

XXII церемония награждения лучших благотворителей Свердловской области прошла в Царском зале Уральского горного университета в рамках традиционных Дней милосердия на Урале. Директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов, победивший в номинации «Предприятия цветной металлургии», награжден Благодарственным письмом, которое подписали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель областного Заксобрания Людмила Бабушкина, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и председатель областного Совета промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский.

В документе подчеркивается, что «помощь отзывчивых, сострадательных, милосердных людей и государственно-частное партнерство в социальной сфере — залог нашего общего успеха в улучшении качества жизни свердловчан», и выражается надежда, что благородные помыслы благотворителей «найдут свое отражение в новых проектах на благо жителей Свердловской области».

От имени Евгения Куйвашева благотворителей поздравил первый зам руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Милосердие и бережное отношение друг к другу — одна из характерных черт уральского характера, — отметил он. — Основная миссия сегодняшнего мероприятия — выразить благодарность руководителям крупных предприятий, представителям бизнеса и людям, небезразличным к судьбам жителей Свердловской области и к будущему Среднего Урала, популяризировать благотворительность как актуальное и социально значимое явление.

По данным министерства социальной политики Свердловской области, объем благотворительной деятельности в Свердловской области вырос с 500 тысяч рублей, собранных в 1996 году, до 16,8 миллиарда рублей в 2017 году. В частности, СУМЗ в 2017 году направил на реализацию социальных программ и благотворительность более 252 миллионов рублей. Большое внимание завод уделяет развитию спорта, возведению спортивных объектов, таких как строящийся Дворец ледовых видов спорта, организации спортивных мероприятий для работников предприятия и их детей, приобретению спортивного оборудования. СУМЗ проводит профилактику заболеваний и комплексное оздоровление сотрудников, детей, оказывает финансовую помощь в решении жилищных и бытовых вопросов, в подготовке и переподготовке кадров. Для работников, ушедших на заслуженный отдых, организуют культурно-массовые мероприятия, оздоровление в санатории-профилактории, ветераны завода получают ежеквартальную материальную помощь, ветераны Великой Отечественной войны — дополнительную пенсию.

СУМЗ шефствует над ревдинскими школами №№3, 10 и 28, помогает другим образовательным учреждениям, социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних, детским домам, а также детям-инвалидам и опекаемым сиротам.

 

Что такое Дни милосердия

Дни милосердия на Урале проводятся с 1996 года. Это добрая и яркая традиция, включающая комплекс добровольческих и благотворительных мероприятий. В декабре уходящего года в регионе прошла акция «10000 добрых дел в один день»: более 35 тысяч добровольцев совершили более 25 тысяч добрых дел. Также было организовано множество социально значимых мероприятий, проектов и акций. Завершились Дни милосердия 20 декабря Добровольческим форумом.

IMG_7577.JPG
Багиру Абдулазизову за благотворительную деятельность и меценатство, вручили Благодарственное письмо от губернатора Свердловской области и памятный знак в виде соболя, символа нашего региона // Фото Артема Емельянова