МЕНЮ

560 цветов привез в «Данко» и ревдинский Дом ребенка СУМЗ

10.06.2020 / Екатерина Городко
560 цветов привез в «Данко» и ревдинский Дом ребенка СУМЗ

Много лет Среднеуральский медеплавильный завод помогает в озеленении территории социально-реабилитационному центру и специализированному дому ребенка. Заводчане привозят саженцы многолетних и однолетних растений. В этом году цветочный десант высадился на территории детских учреждений 10 июня.

— Цветы нас всегда долго радуют. Дети с удовольствием их высаживают, а потом ухаживают. В условиях карантина им будет, чем заняться, — сказала директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елена Щербакова, встречая долгожданных гостей у ворот.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, на территорию Центра посторонних не пускают. Специалист отдела по социальной работе СУМЗа Яна Ижболдина аккуратно выставляет ящики с флоксами, петуньями, бархатцами. Скоро эти цветы с помощью заботливых детских ручек займут свое место на клумбах. Также воспитанники «Данко» уже не первый год разбивают за зданием небольшой огород, где выращивают овощи.

— В прошлом году была небольшая грядка, там высаживали кабачки, в этом году увеличили участок, хотят снова посадить кабачки, опыт есть, и попробуют вырастить помидоры и огурцы без теплицы, — отметила Елена Викторовна.

Большая часть цветов выгружена и автобус отправляется в ревдинский дом ребенка. Здесь тоже ждут у ворот, и не с пустыми руками: заведующая хозяйственной частью Наталья Валитова передала для директора предприятия Багира Абдулазизова Благодарственное письмо за помощь в озеленении территории.