МЕНЮ

22 спортсмена СУМЗа отправились на XVII Спартакиаду УГМК

19.02.2019 / Надежда Молкуц
22 спортсмена СУМЗа отправились на XVII Спартакиаду УГМК

Во вторник, 19 февраля, в Верхней Пышме торжественно открыли XVII Спартакиаду УГМК. В течение четырех дней спортсмены, которые работают на предприятиях холдинга, будут сражаться за звание сильнейших в пяти дисциплинах: настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки, мини-футбол, а также плавание и лыжные гонки. По словам директора по общим вопросам УГМК Владимира Белоглазова, в этом году на состязания приехало более 800 человек.

Защищать честь Среднеуральского медеплавильного завода на водной дистанции будут Антон Казанцев, слесарь КИПиА медеплавильного цеха, Зарина Петухова, инженер-конструктор ПКО, Анна Войтенко, ведущий специалист ОИСМиРПС и Антон Белоусов, мастер ККЦ.

— Я занимаюсь плаванием уже 11 лет у тренера Владислава Сокольникова, показываю хорошие результаты в межцеховых состязаниях. Рад, что именно меня выбрали защищать честь завода. На Спартакиаду УГМК поеду впервые. Надеюсь, что вернусь с победой, — говорит Антон Казанцев. — Люблю этот вид спорта, потому что в нем задействованы все мышцы. Вода — моя стихия. Основную ставку делаю на индивидуальные заплывы на дистанции 50 метров.

Своими основными соперниками пловцы называют спортсменов из Верхней Пышмы и Гая. На них же по-особенному настраивается и наша команда по настольному теннису: Константин Игнатьев, осмотрщик вагонов ЖДЦ, Леонид Ковинов, токарь РМЦ, и Елизавета Вашурина, машинист компрессорных установок ККЦ.

— Хоть участвую не в первый раз, но очень волнуюсь, — признается Елизавета. — На прошлой Спартакиаде мы себя хорошо показали. Наши мужчины — Леонид и Константин — заняли призовые места. Я играю немножко похуже, так как настольным теннисом увлеклась буквально два года назад.

Самая многочисленная — девять человек — команда по мини-футболу. В первый день состязаний, 20 февраля, наши футболисты встретились со спортсменами Челябинского цинкового завода. Итог встречи — 2:2. Голы в ворота соперников забили Никита Гузь, электромонтер по обслуживанию и ремонту устройств СЦБ железнодорожного цеха, и Владислав Морозов, слесарь энергоцеха. На момент сдачи этого номера в печать, заводские футболисты играли со сборной Уралэлектромеди.

На лыжных дистанциях выступают Светлана Жукова, машинист компрессорных установок ККЦ, Павел Липатников, сушильщик отделения сушки МПЦ, и Алексей Крупин, аппаратчик сгустителей ОФ. В тире за честь завода стреляют Артем Арсенов, слесарь-ремонтник ОФ, и Евгений Заверткин, слесарь-ремонтник РМЦ.

Напомним, по результатам XVI Спартакиады УГМК наши заводчане стали серебряными призерами.