МЕНЮ
Карта сайта
RU
EN

СУМЗ обновил парк автотехники более чем на 80 млн рублей

14.02.2017 /

Автопарк Среднеуральского медеплавильного завода (предприятие металлургического комплекса УГМК) пополнился 26 единицами новой техники: легковыми и большегрузными автомобилями, тракторами, погрузчиками. На эти цели предприятие направило более 80,9 миллиона рублей.

В частности, в 2016 году предприятием приобретены экскаватор-погрузчик «JCB» (Великобритания), мини-погрузчик «Mustang» (США), санитарный специальный автомобиль «ГАЗ» для медицинского пункта, два пассажирских автобуса «ПАЗ» на 25 мест каждый, автофургон-мастерская для электроремонтного цеха, шесть автомобилей «КамАЗ»: спецтехника для гостинично-оздоровительного комплекса «Лесная жемчужина», поливомоечная и пескоразбрасывающая машина, три самосвала для перевозки технологических и хозяйственных грузов, автомобиль с тентом для перевозки опасных грузов. СУМЗ также купил гусеничный дизель-электрический кран ДЭК-401 для железнодорожного цеха, бульдозер, четыре трактора «Беларус»: два с коммунальным отвалом, один с навесным ковшом и щеткой, один с прицепом грузоподъемностью 4500 кг. Кроме того, были приобретены семь легковых автомобилей.
Автомобильный транспорт прошел регистрацию в ГИБДД, а тракторы и экскаваторы - в инспекции Гостехнадзора (г.Ревда). Практически вся новая техника уже направлена в подразделения завода для выполнения производственных задач.
«Полученная нами техника оснащена современными системами управления и отличается продуманной эргономикой, что, безусловно, улучшает условия труда водителей, - говорит начальник автотранспортного цеха Петр Перевалов. - Это позволит решать поставленные перед нами задачи более оперативно и качественно, тем более, что техника многофункциональна. К примеру, британский погрузчик может использоваться и как экскаватор, и как погрузчик, и даже как техника для бурения скважин».